Перелётная птица

Иосиф Файнберг 2
Расставанье,расставанье,расставанье,
На месте время не стоит.
Ожиданье, ожиданье, ожиданье,
Птица в тёплые края уже летит.

Но придёт другое время года,
И она, конечно, возвратится.
Ей нужна весенняя погода,
Потому, что нужно прокормиться.

Новые построят гнёзда,
Высидят птенцов в краю родном.
Ориентир- луна и звёзды,
Солнышко и пресный водоём.

А когда потомство подрастёт,
Отдадут, свой опыт не тая,
Вожак сново стаю соберёт,
Улетят в далёкие края.