Судьба спускается полого...

Грустный Шут
Судьба спускается полого –
За годом год, за пядью пядь…
Я привыкаю к безнадёге,
Но как же страшно привыкать;
Одну и ту же власяницу
На плечи одевать свои
И знать, что новую страницу
Ты не откроешь для любви.
Конечны молодости сроки.
И всё же, может быть, решусь
Сесть в поезд, что идёт далёко,
Узнать свою иную суть,
Оставить боль обиды прошлой
Тем, кто понять меня не смог,
И у открытого окошка
Пить ветер солнечных дорог...­