Параллельно

Шибаев Сергей
В этом кино все миры параллельны,
Одновременный сюжетный line-up:
Где-то качают мальца в колыбельной,
Где-то идёт не на шутку война.

Вечером тихим на маленькой кухне
Верится в это немного с трудом,
Что где-то люди от голода пухнут,
И кто-то погиб, защищая свой дом.

Всё параллельно и выглядит шуткой,
Сегодня не вспомнишь, как слышал вчера,
Что где-то на смене четвертые сутки
В больнице спасает людей медсестра.

Странно, что сидя на кухне не видно,
Как на тот свет уходили в ночи
Те из несчастных, кого у ковида
В неравной борьбе не отбили врачи.

Как где-то сейчас молодой мчс-ник
В воде ледяной и в горниле огня,
Свой долг выполняя особенно честно,
Кого-то спасает, тебе ли понять.

И те, кого мы называем ментами,
Презрительно хаем за их беспредел,
Как могут, работу свою выполняют,
Чтоб кто-то спокойно на кухне сидел.

Ведь смерть - это то, что бывает с другими,
И что никогда не случится с тобой,
Покуда не веришь, что тоже остынешь,
Как кто-то неведомый, кто-то другой.

Случаются в раз миллионы историй
В мирах параллельных огромной страны,
И радуйся, что пресловутые роли
В историях этих играешь не ты.

15.01.2021