Пропить секстант и астролябию

Марк Котляр
К чему бы это?
Только что во сне сочинял стихи и потом читал их революционным матросам!

Вот проснулся и записал:

Пропить секстант и астролябию
По пьяной лавке не впервой
А вот пойти на испытания
Без них не сможет и герой!

И сколько б моряки бывалые
Не пили б с шлюхами в портах
Они секстант и астролябию
Держали при себе в штанах