Любителям-водителям

Крутько Николай
В стране и в мире жители
Давно на «ты» с прогрессом,
Жаль, что не все водители
На пять с этим процессом.

Встречаются любители,
Что всех одарят стрессом.
Похоже, что учители,
Столкнулись с их ликбезом.

На встречке будто мстители,
В маневрах, как под прессом.
Кто рядом едет – зрители,
Не спорь с их интересом.

Их антипод – мучители,
С мобильником «принцессы».
В езде, как небожители
А в разворотах - бесы.

Газ, тормоз – искусители
Для «юбочки с разрезом»,
Где в зеркалах спасители
К советам ехать лесом.

Не все мы нарушители,
И не назвать балбесом.
Шагнешь в ограничители,
Попался ты с эксцессом.

Ошибки, что учители,
Все ближе мы с прогрессом.
Закон трех «Д» любители,
Идет в тандем с процессом.

P.S.:
Дорогу Дайте Дураку любители,
Доехать Дальше Доведётся небожители.