моральная могильная яма хуже костра

Шарапова Дарья
моральная могильная яма хуже костра
засасывает плоть и разум со скоростью дыма
в отражении видишь всё, кроме лица, -
будто лимон, выжатый всеми руками мира.

упрёками сытый, засыпаешь под щебет машин
мусоровозов, что приезжают без пяти до рассвета
и, блять, я ведь пытаюсь уснуть, ну откуда в комнате дым?!
а это сосед после секса затягивается очередной сигаретой.

и всё будто против. назло. наперекор моим снам.
мысли-на взлетную полосу. я не готова.
я не готова к утру и к чужим голосам,
но трубка не умолкает, а спать так охота...

18/07/19