Мечтайте, люди!

Валентина Чумакова
Каким он будет этот год?
Никто не знает наперёд,
Но помечтать- то можем мы
И сформулировать мечты.

А  там, глядишь, и план придёт,
И четкость в жизни привнесёт,
Куда идти, что сделать надо,
Чтоб результат был как награда.

За все дела, что сделал ты
Для достижения мечты.
И за успешный результат
Ты сам себе был просто рад!

Мечтайте, люди, ставьте цели,
Осуществляйте, что хотели!
Без цели жизнь совсем пуста,
Не будет радовать она.

Но чтоб мечту осуществить,
Активным в жизни надо быть,
Мечтая лёжа на диване,
Мечта приблизится едва ли.

Возможность получает тот,
Кто за мечтой идёт вперёд.
Кто не боится цели ставить,
Того Вселенная  направит!