Анна Лурия

Анна Сестрина
*очень давно, при СССР, я знала молодую женщину, которую звали анна лурия.
мы, встретились по пути - харьков-тюмень.
она, очень напоминала, талантливую певицу екатерину семёнову, конечно,
в молодости.

госпожа лурия, как и госпожа семёнова, была трудоголиком...
такие люди, как правило, работают на большие коллективы, которые,
в силу своих умственных способностей, не могут сами работать.
хотя, приходится, делить с ними, свои мизерные гонорары...

мой попутчик, считал, что фамилия лурия, является грузинской фамилией.
мы, ехали в поезде. когда я приболела, госпожа лурия, старалась, как могла.
хотя, условия, в нашем вагоне, могли ей предоставить, только, деревянную полку.
ныне,в интернете, я нашла массу лурий, ни одна из которых, не похожа
на неё.

эта молодая девушка, работала кем-то, на железной дороге.
она, была, крайне стеснена в деньгах, как я понимаю.
почти летнее платье, пожилые туфли, плохое питание...

мне льстит до сих пор, что этот умнейший человек, меня уважал...

после, мне сказали, что она - скончалась по дороге.
её похоронили где-то в поле, но эти слухи я не могу не подтвердить,
ни - отвергнуть.

царствие небесное, этому талантливому человеку. +.
я - сентиментальна, но, никогда по-настоящему, не плачу...

она, видимо, даже не знала, что, у неё, возможно, есть достаточно известные
родственники...
а, может, и - нет.
она была честной, отзывчивой, могла рассмешить, очень любила и умела разгадывать
кроссворды.

с уважением к павшим. +.

с ув.)