После метели...

Светлана Зазимко
Моя погода за окном,
                моя погода!
Ах, как люблю, друзья,
                я это время года,
Когда метель едва прошла,
                утихли ветры,-
Лишь пелена, как кружева, -
                на километры!
Ещё летят, кружатся
                редкие снежинки,
И не видны в дворах -
                засыпаны тропинки...
Я первой дверь открою
                в этот белый омут,
Где первозданный мир
                ещё никем не тронут,-
И, хоть куда, - на все четыре края -
Уйду бродить средь сосен, утопая.
В снега, как в море,
                буду падать понарошку,
Торить в лесу свою весёлую дорожку...

Ах, это утро! Этот миг! -
                как будто милость
За все печали вдруг с Небес
                ко мне явилась.
Спасибо, снег! Спасибо, Мир! Спасибо, Небо! -
Вот так бы радостно жилось
                и пелось мне бы!..