А в дожде ли дело?!

Сергей Локтионов
А в дожде ли дело,
Почему ты дома?!
Просто не хотела
Говорить знакомым,
Что с утра не стало
Солнечного света.
Вместе с ним слиняло
Ощущенье лета.
Бульканье по лужам
Осень предвещало.
Первый листик кружит
Грустного финала,
Где аккорд последний
Проскрипит морозом
И налипнет бледным
Инеем к берёзам.
Ты осталась дома.
Телефон в отключке.
Слёзы в горле комом.
В жизни - только тучки...