Миражи

Валерий Касьянов 55
Я потерянный странник
Идущий в жару в раскалённой пустыне,
Ещё рано с утра
Съеден хлеба последний засохший кусок.
И в большом Океане
Сплошного песка нет воды  в помине,
Потому что вчера
Выпит тёплый последний из фляги глоток.

Но я знаю не сжалится
Там на верху разомлевшее Солнце,
Не покроется небо
Ураганом с водой , что велик и могуч.
И на землю не свалится
Дождь из ведра в отварённом оконце,
Мне бы корочку хлеба,
Воды бы глоток из набухших из туч.

Я не только в пространстве
Потерян ещё глубоко и во времени,
Для меня различимы
Сейчас только день и бездонная ночь.
Лишь они в постоянстве
Остались одни , видно крепко по темени,
Долбануло своими
Лучами и вряд ли  кто сможет помочь.

Вновь в жару окунулся,
Плывут корабли и идут караваны,
Но немного пройду
Понимаю умом , что Мираж за тобой.
Наконец я проснулся,
От этого сна , я убитый и пьяный,
И в себя чуть приду
Слава Богу остался я всё же живой.