Мадонны в быту

Николай Якушов
Словам любви, я, к женщинам, не верю,
Пока не подтвердят они дела –
Чем глубину любви можно измерить,
И не нарушить белый цвет чела.!
Не сгорбили чтоб женскую фигуру
Трудом тяжёлым: ненавистным им.
Не назовут её прилюдно «дурой»,
Хоть «солнышком» зовут, когда интим.
Словам любви я не поверю сходу,
Когда презренье к женщине сквозит
В устах мужчин, по сути кто – уроды,
Хотя одеты хорошо… на вид.
Когда над словом женщины – смеются
И факт издёвки режет душу мне.
Бьют по лицу её, отдавшись чувству
Обиды – иль к подруге, иль к жене.
Не на слова смотрю – смотрю на дело,
Чем проверяется столетьями – любовь.
Не мы ль – мужчины, виноваты в целом,-
В том положеньи женщин, в чём живём.?!
Не мы ль, - в рабы её возводим волей,
В которой нет сочувствья ни на грош;
В которой нет несчастней, хуже доли –
Чем та, вслух о которой не поёшь…
Пусть песни о подругах будут чаще
Звучать по праздникам, к рожденью тож.
Но пусть и в жизни, будет не пропащей
Их жизнь, мимо которой не пройдёшь.
Они всегда нуждаются в поддержке:
В крутом мужском, надёжнейшем плече.
Не смейте обижать их так, как прежде,-
Не дайте гаснуть у икон свече.!!!!!

                *    *    *