И ты, Офелия?

Елена Афанасьева-Корсакова
Офелия!   И  ты  лукавства дочь?
И ты?!  О, дух предательства порочный!
Не  говори,  что  мыслила помочь.
Любовь твоя?! Как  прочие, непрочна.
Ведь,  сразу  согласилась на искус-
Проверить разум Гамлета. И что же?
Как  я  тебе?   В разумные гожусь
Или   рассудок мой тебя тревожит?
Ступай же и скажи, что болен я,
А для тебя - в монашество дорога.
Любила ль ты?  Любил ли я тебя?
Теперь не важно.  Прошлого не трогай.