Не нужны

Владимир Пещера
Прежде
«свои царства»
создавали, –
в этом были
ценны и важны, –

руки, ноги,
головы теряли,
получали
пули и медали,
а сегодня люди –
не нужны! –

Это
«своих царств»
намедни нету, –
на бумаге, – 
фикции одни! –

лихо захватили
всю планету,
те, кого пора
призвать к ответу,
кто всегда, везде
стоит в тени.