Зимняя прогулка

Светлана Яговитина
Я иду. Снег скрипит под ногами,
Доставая из памяти детство.
И метель сложит, как оригами,
Те мечты, что звенят чудесами
И живут где-то здесь, по соседству.
Да, зимой чувства наши острее.
Верить хочется в то, что забыто.
Душа чище, как снег, и белее.
Любовь крепче, а дружба сильнее,
Словно дверь в детство нами открыта.
Жизнь мы сами себе усложняем.
Раньше было все проще, пожалуй.
Постоянно спешим, догоняем.
И чем дальше, тем чаще теряем
Веру в лучшее мало-помалу.
Но порою прогулка простая
По скрипучему, мягкому снегу
В нас ребенка легко пробуждает.
И замерзшее сердце оттает,
Убаюкавши зимнюю негу.