Жизнь неплоха

Олеся Кузина
Жизнь неплоха, и жить неплохо тоже,
Особенно, когда не нужно клянчить хлеб;
Неплохо искоса разглядывать прохожих
И думать, что уж ты-то выше всех...
Неплохо видеть в зеркале улыбку,
А не круги под впадинами глаз.
Очень неплохо чахнуть от избытка
Лишнего времени, когда и миг как час.
И, с высоты спускаясь на планету,
Глядя на тех, кто не настолько крут,
Очень неплохо раздавать советы -
И даже там, где их и не берут.
Очень неплохо с ласковой мордашкой
Дарить повсюду мудрые слова
(Если нет мудрости, то, в принципе, не страшно:
Вполне хватает сложить два и два).
И очень здорово слушать восторга звуки
От тех, кто до конца не осознал:
Лучше всего о людях скажут руки.
Меньше всего вам сообщит оскал.