Что может быть так полон

Игумен Паисий Савосин
.


Речное выставив на воздухе ребро,
Встречает полый луг удар высоких солнц.
И время земляничное не облачную бровь
Своим изгибом полнит, а песок

В ладонях, на зубах, повсюду... Мы молчим,
А воды медленно проходят мимо нас.
Благоухают вёдра. Ветерки-ткачи
Свивают запахи реки и ягод в знак

И утомления, и ликованья. В них
Мы остаёмся здесь, на берегу, а день –
Там, где-то в высоте. Под вётлами в тени
Зеленоватой рябью на ресницах, на воде

Мерцают лёгкие лучи, как мотыльки
У тихой лампы в сумерках. Так далеко
Всё пережитое. А лучевая кисть
Всё пишет отдых. Бесконечное... Покос,

И луговой клубники вёдра полные, и берег,
И тишина, сгустившаяся в нас, и веришь и не веришь,

Что может быть так полон этот мир.


Сентябрь 2020.