Январский вальс

Тарасов Владимир
Снежинки падают, кружатся
С рассветом нежно голубым,
На землю медленно ложатся
Белесым саваном, льняным

Прошедшим летом, молодые
Шли, оживляющим дождем
Нынче замерзшие, седые
Летят, холодные во всем…

Они, наверное, вернутся
Струей в весеннюю капель,
В стеклянных лужах разольются,
Когда сюда придет апрель…

Летим и мы по жизни также,
То замедляясь, то быстрей
В рутинной кутерьме бумажной,
В потоке жизненных страстей…

Обратно нам не возвратиться,
Для плоти уготован тлен,
Душой – Господь распорядится,
Что предназначено взамен?

Райские  кущи или бездна,
Куда, так искренне спешим
Судьбы граница неизбежна
Ползем  мы к ней или бежим…

Ну а снежинки все кружатся
В январском вальсе голубом
Под зимним солнцем серебрятся,
Потом в сугробы превратятся
И будут спать, глубоким сном…

14 января 2021 год