Расплата

Антоха Верен
Мы далеко… Оторваны от дома…
Упрятаны, за множеством замков…
Сюда с годами натоптана дорога…
Кто не сжигает родственных мостов…

Сюда не пустят, лишних и ненужных…
Хоть встречи просят искренне сердца…
Наш мир колючкой полностью окружен…
И давит болью холодная тоска…

Кто-то решил, что это справедливо…
Кому-то в радость – разбитая судьба…
Когда семья в руины превратилась…
По приговору преступного суда…

Без оснований, без чести и закона…
Без ничего, что может оправдать…
Нарушены права… Растоптана свобода…
А вместо доказательств, надуманы слова…

Росчерк пера заставит ужаснуться,
Как ИМ легко бездушно поступать…
Десятки судеб с надеждой оборвутся,
Что может справедливость в споре побеждать…

Весь мир обрушился, поставив на колени
Не только нас, а близких и родных…
Глаза слезами мужскими заблестели
От этой наглости и слов судьи пустых.

Вот так и боремся!.. Сейчас за справедливость!..
В погоне за статистикой простой…
Что скажут люди?.. Когда эта «стабильность»!..
Как древний миф, окажется пустой?..

Когда история продолжит повторяться?!
И против ВАС направит свой размах!
Когда народ желая очищаться,
Избавит власть от гнили на местах?!

И неугодные поднимутся из пепла…
Зажгут огонь в разорванных сердцах,
Затеплится у всех людей надежда…
Что правда есть и истина нужна!

Мы далеко… Оторваны от дома…
Упрятаны, за множеством замков…
Но подождём… Расплата уже скоро…
Весь мир узнает… Истинных врагов…