А мир...

Шинхис
"Дpyг — этo тoт, ктo знaeт твoю пeсню и пoeт ee тeбe, кoгдa ты ee пoзaбыл. Он пoмнит твoю кpaсoтy, кoгдa ты o нeй зaбывaeшь, твoю цeлoстнoсть, кoгдa ты paзбит, твoю нeвиннoсть, кoгдa ты oщyщaeшь сeбя винoвaтым и твoю цeль, кoгдa ты в зaмeшaтeльствe"
(Алaн Кoэн)



А мир так беспечен и так жесток. Браслетами на запястье сплетаются нити твоих дорог, тебе обещая счастье. Сплетаются вены твоих путей с чужими в надёжный узел, но чувства плеча не найти верней, и помни - все будет, будет!

Пока впереди и огонь, и мор, и боль, и кромешный холод, но - ждёт на дороге в пути костёр, и ждёт незнакомый город, ждёт в бурю надёжный и крепкий плот, стена за спиною в драке, и тот, кто с тобой через ночь идёт сквозь дебри и буераки, в ненастье поддержит и насмешит, подхватит, продолжив, песню. И небо навстречу с грозой летит, и мир бесконечный тесен.

Уходят дороги за окоём, за звёздные тропы - выше, и если ты скажешь ему: "Идём!" конечно тебя услышат, и будет - да, будет! - клинок к клинку, спиною к спине у мачты, сумеешь ладонь протянуть врагу - поверь, это много значит, сумеешь/сумеете прочитать забытые манускрипты, и ляжет дорога твоя опять правдивейшею молитвой.

А Слово на всех языках - одно, как музыка, как молчанье, и - вечности пёстрое полотно колышется за плечами...



Ответ на рецензию Арнаутовой Марии
http://stihi.ru/2020/10/07/1758