Чайная чашка или Чаша Судьбы?!

Зинаида Олефир -Сорокина
Красивых чашек в доме много,
Твоя любимая, не в счёт,
В простой голубенький цветочек,
Узорной ниткою листочек-
Ведёт годам на полке счёт

Трясись над ней как над дитятей,
Как чах над золотой Кащей,
Храни свой дом - полну'ю Чашу,
Очаг нетлеющий домашний,
До дна Судьбинушку испей

И береги от сколов, трещин,
Сосуд домашнего тепла,
Разбитой утвари не склеить,
Народ сие, давно заметил,
И не вернётся время вспять

Гостей зови в свой дом весёлых,
Но тот завет не забывай,
Душистый чай, с лимонной долькой,
Им в свою чашечку с "листочком",
Ты никогда не наливай

Глоток пригубят, восклицая,
И запоют как соловей,
И унесут из дома счастье-
Не дозволяй брать свою чашку,
И из чужой, и сам не пей

Не то на плечи свои взвалишь,
Чужой, неприподъёмный крест,
Заботы, хворь к себе притянешь,
За что мне это?! Горько скажешь,
А дело в чашке "той", поверь...