Шкатулка батюшки Серафима

Ирина Устинова
Серафима шкатулка -
В Государевом храме.*
Эта дивная штучка
Не берётся руками.

То пещерка - пустынька
Для любимого старца,
Ты глазами окинь-ка -
Вся обита по-царски!

Сам Господь ее держит
У Себя на ладони
И святой самодержец
Приглашает в сей домик.

Здесь молилась семья
Страстотерпцев России.
Помолилась и я
И с собой уносила

Мир и радость в душе
От нечаянной встречи,
Что конечно уже
Мои ранки залечит.


Прим. *Фрейлина Анна Александровна Вырубова называла этот нижний пещерный храм в Фёдоровском Государевом соборе Царского села «шкатулкой батюшки Серафима».

ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ С ДНЁМ ПАМЯТИ СВЯТОГО ПРЕПОДОБНОГО СТАРЦА СЕРАФИМА САРОВСКОГО.