Лишь эхо тихое в ответ

Александр Захаренко 3
Снег белый словно покрывало,
И в прошлом это все бывало,
Мороз крепчал день ото дня,
И солнца не было огня

Реки поверхность без торосов,
В широком поле нет заносов,
Но будет оттепель,я знаю,
А нынче вот в лесу гуляю

Нет на деревьях снежных шапок,
И лыжных нет следов пока,
Стук скорого на рельсов стыках,
Завода гул из далека

Следов не видно на косе,
Укрылись яхты у причала,
Когда то ты меня встречала,
И молоды мы были все

Мороз румянил наши щеки,
И были помыслы высоки,
Да грела всех любви волна,
Где ты,далекая страна?

Где верные друзья,подруги?
Житейские укрыли вьюги,
Похожи на Крешенский снег,
Как хочется увидеть всех!

Смотрю на снег,да в чащу леса.
Там вижу тени прошлых лет,
Зову друзей,но все напрасно-
Лишь эхо тихое в ответ

Следы читаю на тропинке,
Их невозможно сосчитать.
Они со временем исчезнут,
А юность не вернуть воспять

Снег белый словно покрывало,
Спою о дружбе как бывало,
И щек румянец заалеет,
Тот молод кто мечтать умеет

  первая декада января 2021 года