Капризы

Соня Арутюнова
Не люблю я манку есть,
До чего же гадость!
Мне бы бургеров сейчас,-
То-то будет радость!

Мне противен суп перловый,
Ненавижу винегрет.
И омлет я есть не буду,
Лучше дайте мне конфет.

С удовольствием съем сэндвич,
Суши, пиццу, мармелад.
Мне котлеты не давайте,
Лучше дайте шоколад.

Голубцы не буду тоже.
Может, сделать бутерброд?
Пить я буду газировку.
Можно, в принципе, компот.

Не хочу я есть овсянку,
Ненавижу молоко!
Представляю, как со мною
В детстве было нелегко.

Я давно уж не ребёнок,
Но капризничать люблю.
Скоро тридцать мне,
А кашу до сих пор я не терплю.