По щучьему веленью, или В шутку и всерьёз

Вера Устинова-Лидина
           Если б мне вдруг повезло
           Щуку в проруби поймать,
           Как же здорово могло
           Всё бы в жизни нашей стать!

           Я не стану мелочиться,
           Если вправду приключится
           Всё ж со мной такая штука.
           Не уйдёт так просто щука!

           Как Емеля в старой сказке,
           Я не буду гнать салазки
           Самоходные и печку,
           Вёдра по воду на речку.

           А по щучьему веленью
           Да по личному хотенью
           Я верну земле родной
           Прежний облик молодой!

           Поведу легонько бровью -
           И тотчас её здоровье
           Богатырским снова станет
           (Если щука не обманет).

           А взмахну рукой - живою
           Вновь наполнившись водою,
           Глубоки и полноводны,
           Будут реки течь свободно.

           В реках этих, как когда-то,
           Щуки "малые щурята",
           Ёрш бок о бок с чебаками,
           Окунь, хариус, селёдка
           Без боязни мимо лодки
           Будут "бегать" косяками.

           Лес подарит, как бывало,
           Всякой ягоды навалом.
           Воротятся птицы, звери.
           От чужих замками двери
           Запирать отвыкнут люди.
           В мире всём согласье будет!..

           Я сижу у ноутбука...
           Где ж ты, сказочная щука?
           Кто же - мысль нещадно гложет -
           Землю вылечить поможет?!..

           Стих мой в первую минутку
           Зарождался лёгкой шуткой.
           Но бывает, что порой
           Мне не ясен и самой
           Мысли следующей ход,-
          
           Вышло всё наоборот...