Война лисиц

Сергей Нарышев
Давай не будем мы друг друга убивать
Не будем ссориться ругаться без причин
Любить беречь и личность уважать
Мы будем ведь дожили до седин

Уже не малолетки мы пойми-
Душа горит обиду затая.
Стихи мои возьми прочти прими
Мы друг без друга, как два корабля!

Один без парусов стоит и ждет,
Когда другой поможет приплывет,
а тот другой летит куда-то вдаль,
Но без руля его нам очень жаль.

Жаль мне обоих тот что встал сгниет,
В морской воде потонет и умрет
И тот что без руля не долго плыл
О скалы днище слабое разбил!

Так гибнут без поддержки корабли.
Я не хочу так гибнуть как они!
Тебе письмо стихами написал
По пустякам ругаться я устал.

Возьми письмо не торопясь прочти
Стихи и аналогию учти,
Учти и то что мы знакомы много лет.
Я жду твой окончательный ответ!