На смену всем классам...

Владимир Пещера
«Товарищ, я вахты не в силах стоять. -
сказал кочегар кочегару…»
              (из песни «Раскинулось море широко»)
 

На смену
всем классам пришёл
один «класс»,
он, впрочем, –  в лицо узнаваем,
всегда различаем в скоплениях масс
из наших столиц
и окраин, –

пасёт до сих пор
человечьи стада –
овец из любых мастей обществ –
вот так-то,
товарищи и господа,
в кровь бились каких ради
новшеств?