Убежать от тьмы невозможно

Жора Пошутило
Убежать от тьмы невозможно
Она настигнет тебя как стая ворон
Жить ради первого луча рассвета
Услышав твой утренний стон

Позабыть про чайник на плите
Отворить дверь настежь на балкон
Целовать тебя в декольте
С утреца перейдя Рубикон

Клеить обои, ругаться на стен кривизну
Русской водкой заливая года
Ждать перемен, выть на луну
Не зная, зачем, почему и куда

А море спокойно, ему всё равно
Песок лежит там, где лежал
И если нырнув увидишь дно
Оттолкнись и подай сигнал