Тире, ценою в жизнь!

Соболева Наталья Геннадьевна
  Зачем живём на
           белом свете
  с утра пробежку совершив...
    К концу? -
        К началу? -
  Неизвестно...
  Но это и зовётся жизнь!
   Зачем спешим к
            истокам скудным,
  не совершающим добра? -
  уйдём  в свой миг
         стезёю грешной
  и лишь останется
                тире...
  Тире - которое вмещает
          земную жизнь,
       с её красой, улыбкой,
         песней, переливами,
  рожденьем, свадьбой, кутерьмой!..
  И если очень
            постараться,
  в скрижали
           впишут имена,
  а так останется
          лишь песня
             и
        чёрточка ценю
            в жизнь!..


      9 сентября 2020 года
        4:15