Маленькая хозяйка

Софья Баязова
Решила я ещё с утра:
«Давно мне взрослой быть пора!»
Сегодня я играть не буду,
А перемою всю посуду,

Все поварёшки, чашки, ложки,
И со стола я вытру крошки.
Надену фартучек цветной,
Ах, как приятно быть большой!

На кухню мамочка зайдёт,
Руками мамочка всплеснёт.
«Кто к нам сегодня приходил,
Кто здесь порядок наводил?»

И крикну, радость не тая:
« Ты знаешь, мама? Это я!»
И вот, пока я так мечтала,
Ко мне подружка прибежала,

Мы стали весело играть,
Посуда же осталась ждать,
Когда придёт её хозяйка,
А ну, дружок мой, угадай-ка!