Третий

Михаил Албулов
На истрёпанном портрете
Квинтэссенция души.
Возводить меня в лик третьих
Начинай, но не спеши.

Третьих может быть немало.
Третий - это все подряд:
Как из зрительного зала,
Их глаза в тебя глядят.

Есть ли разница , ответьте,
Кто ведёт ненужный счёт?
На истрёпанном портрете
Что-то теплится ещё.

Глянь же, дерзкая девчонка:
Статус мой сейчас спасён!
Первым можно быть хоть в чём-то,
Даже если не во всём.

Нет, не все вы, бабы, стервы...
Мне секрет сейчас открой!
Но, уж если я не первый,
Хоть соври, что я второй!

15 января 2021