Алыча

Алёна Костина
В саду на ветках зрела алыча.
Выпрыгивало сердце из груди.
Он видел это. Видел и молчал,
И ближе ни на шаг не подходил.
Не всякий алчет вкуса алычи.
Медовым этот фрукт не назовёшь.
Не любят тех, кто вяжет и горчит,
От чьей кислинки пробирает дрожь.
Казалось - только руку протяни
Сама отдастся, пальцы золоча.
Неприхотливы, росшие в тени...
Но, больше он её не замечал.
Казалось ей, что он такой один.
Он знал про это... только промолчал.
Возможно, просто цвет не угодил.
Напрасно созревала алыча.