Народная примета

Владимир Калинин 5
Опять во сне приснилась рыба,
Её на главном рынке покупал,
Купил ещё большого краба,
Он рядом с рыбою лежал.

Лежали здесь же осьминоги,
Акулы, крокодилы и киты,
И было здесь на рынке много
Погони, криков, суеты.

Полиция гонялась за собакой,
Она тайком украла кашалота,
акончилось всё это дракой
Слона с козлом и бегемотом.

Кошмарный сон. Ббывает иногда,
Но есть народная примета,
Она гласит – во сне всегда
К болезни видеть рыбу эту.

К болезни видеть? Боже мой!
По поликлиникам потом ходить
И сон предупреждает: "Дорогой,
Корона Вирус можешь подхватить".

Проклятый вирус злой,
Болезней у меня и так хватает
И добавление вот такой
Меня серьёзно напрягает.