Первая нота

Румата Талентосо Де Доадор
С изумлением и восхищением
Наблюдаю духа остриё
Глядя на скатывающиеся с него вниз мгновения
Пытаюсь угодать своё
Солью снег бликует на морозе
Словно быль засахарена в банке
Скрип рядом слышен полозьев
В гору маленький сизиф тянет санки
Настоящее смешалось с прошлым
Сотворив коктейль грядущего
Вероятности столкнули пришлого с пошлым
Натянув ткань тонкую сущего
Топот всадника отчётливо громче
На его фоне мелочью стала суета
Кто-то рядом читает отче
Кто-то ко виду дарит ритуал
Солнце рубиновым ярким светом
Дарит иллюзию тепла
И высоко-высоко в небе
Первую ноту взяла труба...