Есенину

Марина Жаркая
Ах, знакомый ты мой, Есенин,
Хулиган и душа нараспашку.
В своё время не понятый гений,
А сегодня ты в русской рубашке.

Рассказал ты всю сущность поэта,
Показал, как твориться искусство.
Я и раньше знала об этом!
Но чтоб так! Чтоб такие чувства!

Обножил свою жизнь, наизнанку
Развернул, да с такою силой!
Мне теперь всех поэтов жалко,
Тех, что пишут, да так красиво!

Не зовёшь? Не жалеешь? Не плачешь?
Да куда там! Теперь не поверю.
Белокурый кудрявый мальчик,
От стихов твоих болью веет.

Мне знакомо твоё состояние:
Между сердцем и разумом склоки.
Не искал ты себе оправдания,
Нет, не ими заполнены строки!

Потому и стихи твои стройные
Из народа никак не уходят.
Хулиганы и люди достойные
В них своё отраженье находят.

Под иконой тебя прочитаю я,
Помолюсь за твоё неверие.
Не искал ты себе оправдания,
Чтобы вдруг не вспугнуть вдохновение.
 
                11.10.2020