Холод

Искатель Призрачной Истины
Мир у счастья в пасти ,
У жизнелюбия во власти !
А я воспел своей болезни мантры ,
А от не; лишь антидепрессанты.

Нервы на взводе,
Мелочь осталась лишь в колоде .
Я дош;л до невозврата точки :
Я не стремлюсь! Мне хватит суходрочки.

Что ещё нужно одиночке?
Мне даже дьявол не протянет руки.
Пусты всех моих рифм и сердца стуки ,
На дороге только грязь и кочки .

Я ненавижу вас!
Я ненавижу радостный экстаз .
Но больше ненавижу сам себя :
Я злобу к миру в пищу потреблял.

И не улыбка , а оскал .
Я там , где отгремел уж карнавал.
Зачем ? Зачем я мучаю людей?
Умер во мне гений. Я - злодей!

Погас огонь давно моих очей ,
Но холод, м;ртвый холод - повадырь.
Он запер меня в ч;ртов монастырь,
В котором не осталось уж свечей!