Обряд

Светлана Михайлова 13
Зима вершит обряд свой снежный
И вьюжит низкий неба свод,
И разметалась мглой кромешной
И как найти в метели брод?

Зачем мне эта непогода,
Зачем, зима, крушишь покой,
И волшебство начала года
КомкАешь в ярость силой злой?

Смети, метель, остатки гнева
И дай природе отдохнуть,
Пусть день прольётся синью неба,
Сверкнет сапфиром санный путь.

И зимней сказкой обернётся
Твой гневный ледяной каприз,
И каждой искрой отзовётся
Сугробов снежных мирный бриз.