Детская мечта

Северин Ка
У кого-то отец - полковник,
У кого-то отец - генерал,
Ну а я - девчонка-шиповник,
Всё рвалась на любимый причал.

Ожидая, верила в чудо,
В святость, мудрость и волю творца.
(Не поверила, что Иудой
Стал. И боготворила отца.)

Всё ждала, что седое море,
Исполняя простую мечту,
(Видя детское моё горе),
Бросить якорь позволит в порту.

И, сойдя на родную землю,
Возвращаясь из дальних стран,
Зову сердца и разума внемля,
Ко мне выйдет отец-капитан.

Он меня высоко подбросит,
Улыбнётся мне: дочь, как дела?
Я сквозь слёзы: где тебя носит?
Пап, я так долго тебя ждала!

У кого-то отец - полковник,
У кого-то отец – генерал!
Я в душе - всё тот же шиповник,
Но... мечту воплотил мой причал!               
               
  Фото из интеренета. Автору - спасибо)