Как рождается стих

Татьяна Гордон
КАК РОЖДАЕТСЯ СТИХ

Росистым утром, днём и ночью
Своим стихам ищу слова,
А вечер что-то мне пророчит,
Да так, что кругом голова.

Верчу я строчки так и эдак,
Стараюсь рифмою блеснуть,
Но далеко мне до победы -
Ведь так тернист поэта путь.

А мысли в голове роятся,
Бегут все разом – знай, лови.
От сумасшедшего их танца
Темно в глазах – не от любви.

И вот, как высшее блаженство,
Рожденье нового стиха.
я  им дышу. Он совершенство
Вплоть до последнего штриха.

18 февраля 2008 года