О птицах и умозрениях

Оак Баррель
Птице также полезность когтистых ног,
Хоть крылата-перната, ясна.
С человечества шерсти словесной клок –
И уже вроде – гуд, прекрасно.

Лучше, глаже, светлей, мудрей…
Так иной раз спросонья вскочишь –
Ах же, Боже! Под небом я муравей,
Но в душе-то, в душе клокочет!

Ширь, дорога, фонарь, лабаз…
Чёбот чвакает вешней жижей.
Напиши-ка ты, мастер, меня анфас!
(До плеча, не щепотью ниже.)

Скрипнет жалобно-тонко двери петля.
Кто-то выйдет. А кто? Вестимо…
Выше – облако, ниже – сыра земля.
Парадокс! Но ведь сов-ме-сти-мо.


На http://stihi.ru/2021/01/05/5293 К.Чекодановой