Майор

Александр Колбек
Вот и всё, его жизнь разделилась на до и после,
Секундная глупость и чей то ребенок уже на погосте,
Впадая в синкОпу не желая это внимать
Вместе с ним астрально погибает и мать,

                (ПЛАЧ МАТЕРИ)
 
Протоколы со страху с неправдой написаны,
Хлопнув дверью с места уехали прочь,
Совесть каждого поделена биссектрисами,
И прольётся в этот день чья то кровь...
            
Слепая надежда, что всё разрешится само по себе-
Скорбеть в режиме фрустрации  и выжить в судьбоносной борьбе
Ожидая решения сидя в камере с алкашом наравне -
Но сбитые руки коллеги сказали о выбитой лжи и мольбе...

        (Ты что наделал? Так надо было Серый)

В погоне за справедливостью и должным наказанием -
Отец ребенка убитого явился лично взять показания,
Но правосудия не случилось - чувство мести не долго ярилось..
В арестантской чувство боли обидой в сердце вдавилось..               

       (МУЖИКА НАДО УБИРАТЬ, ПРЯМО СЕЙЧАС, ПАШ? ТЫ ВРОДЕ ПО УМНЕЕ
        БУДЕШЬ, СДЕЛАЙ КРАСИВО)

Прозвучал приговор -
Суд был недолгим, и вердикт, как судья, всего лишь один -               
                (выстрел одиночный автомат)
Безнадёжно проиграна эта борьба, закрылся  затвор автомата,
Остановилось сердце отца пацана, но от клятвы  своей он не свободен...
 
        (я тебя достану тебя гнида, достану слышишь)

До последнего строил из себя диссидента,
В глазах своей жертвы героем - не стал..
Весть о гибели мужа, как результат неудачной вендетты,
Сделала их заложниками  этого гетто..

         (вставка с диалогом коршунова с соболевым)
       
Договориться с врагом сложнее чем с совестью,
Предложили сделку от которой отказаться нельзя,
Выхода нет - решения приняты,
А на щеке замерзла слеза...


(по мотивам фильма Юрия Быкова: "Майор")
Александр Aleksbergg Колбек
15.01.2021

P.S. Также, Вы можете послушать другие мои творения в аудио формате в моей группе ВКонтакте: vk.com/aleksbergglives