Всё круче путь...

Аск-Ар
                /оптимистическая трагедия/

Всё круче путь:
         скрипит лодыжка,
И стонет позвоночный столб,
И чаще мучает одышка...
Но не звучит команда  "стоп!".
И манит выигрышем фишка.


Игра? Игра.-
         Банкуй, Всевышний!
Крутись,рулетки колесо!
Хотя сомнения излишни:
Когда-то срежет колосок
Зерно посеявший Подвижник.

Ещё денёк...
         Ещё годочек...
Живого воздуха глоток.
Немножко счастья между строчек.
Чтоб,не меняя жизни почерк,
Ещё струился кровоток.

Увы,увы,-
         седые пожни,
Они всегда не ко двору.
И уклониться невозможно:
Всё тяжелей и безнадёжней
Игра колосьев на ветру.

     *****

Манит весна.
         Тревожит осень.
Влечёт течение реки.
Своей наивностью крепки,
С утра играем в поддавки.
Под вечер - каемся и просим.