На распутье

Ирина Сикорская
Я боюсь о тебе даже думать,
а не то чтобы говорить.
Мне взглянула в глаза моя юность.
Я не знаю, как с этим мне быть.

Вдруг нахлынули воспоминанья,
я страшусь их сильнее огня.
Не к чему мне все эти метанья.
Мало что ли проблем у меня?

Постарела, увы, подурнела.
Может ты меня и не узнал.
Только, видно, не поумнела,
если так меня взгляд напугал.

Стыдно, глупо,некстати и поздно,
жизнь почти что уже прожитА.
Отчего ж мне тогда так тревожно?
Отчего ж эта вся маета?

Нет нельзя, не могу и не смею
даже близко к тебе подходить...
Моя юность мелькнула за дверью.
Я не знаю, как с этим мне быть.