В деревне

Никита Брагин
И все-таки, что делать нам в деревне?
Ходить в соседний двор за молоком,
по солнцу жить, расстаться со звонком,
дожди и холод принимать душевно?

Прийти к доярке в поисках царевны,
и притвориться, что давно знаком,
по стопке выпить с каждым стариком,
премудростью обогащаясь древней?

Вещать и просвещать, вживаясь в роль?
В согласии с передовым ученьем
поверить, что ругательство – пароль
имеющий бесспорное значенье?

Нет. Просто вспомнить вековую боль,
и поклониться, попросив прощенья.

Опубликовано в журнале "Южное Сияние", Одесса, № 4, 2020.