Не навязывай

Виктор Повиник
Никому не навязывай дружбы.
И не всех принимай в друзья.
Лишь для счёта друзья - не нужны.
На них ни в чём положиться нельзя.

Таких друзей  ,,Здравствуй и прощай''.
Ты немало ещё в жизни встретишь.
Влезут в душу, с ногами и знай.
Когда случится ты и сам не заметишь.


От них получишь ты столько хлопот.
Что не будешь знать куда деться.
Проблем появится – невпроворот!
Что придётся, как белке, вертеться.

Они будут тебе всегда льстить.
Лебезя при этом, чрезмерно.
Но ,, за глаза'' станут лишь разносить.
О тебе только гнусную скверну.

От такой ,, дружбы'' горе, беду.
Ты хлебать будешь полною чашей,.
Так что это имей ты ввиду.
Ведь жизнь станет твоя черней сажи!

На твоих, настоящих друзей.
Верь сама тебе жизнь укажет.
И ты поймёшь, что нет тех верней.
Кто за,, други своя” костьми ляжет!