Жизнь. - По мотивам поэзии СУ ШИ - 10

Валентина Скопинцева
                * * *

Жизнь человек - словно, роса
С утра, покидая ночлег,
Растает, оставив лишь, прядь
в волосах,
Белую, словно, снег.

Помню тот час, и тот день, и тот
лед.
Ты была молода.
Кажется, лебедь прервал свой полёт,
Ступая, по кромке льда.

А нынче, в безмолвьи, лишь, шорох
подошв
Доносит мой чуткий слух.
Но, вдруг, потемнело и сладостный
дождь
Залил умирающий луг!

К рассвету ветер прибрежный утих.
Уснул бушевавший прибой.
И я пишу этот утренний стих,
Пропахший прохладной зарёй.

..............................

Пусть,  эти тысячи памятных дней
Живу я судьбой мотылька.
Не оттого ль, в старой лампе моей
Скручен фитиль из цветка ?!

       Москва-2021.

Фото моё.