Настроение

Дмитрий Прядильщиков
Чёрное, белое, серое, золото!
Все в голове и душе перемолото
Кости и мясо, пыль и зола
Лезут и все донимают меня

Много и мало, зачем-почему
Я сам разобраться никак не могу
Сильное, смелое, подлое рваное
Очень помятое, старое пьяное

Крепкое, целое, очень румяное
Чуть поднажми, а внутри все трухлявое
Чёрная мгла, ослепительный свет
В небо ракета и в пропасть стилет

Широкой улыбке гримасса в ответ
Кровавою пеной всех прожитых лет
Застывшею лавой забрезживший свет
Последней путёвки зеленый билет

Опять мне залижут душевные раны
Я в липком поту просыпаться устану
Надену с утра настроение приличное
И в лужах кривых, все уже  симпатичное!