А там внутри спрятано лето...

Лобода Александр
Шоколадная мякоть
У созревшей хурмы
И приятная сладость
Ублажает нам рты,
Всем фруктам на зависть.

Хурма в шоколадном цвету
Ягода любимая,
Вся полна витаминами
С вкусным желе, как в меду.

Я вкушаю желе шоколадное,
Ставя на щеке следы
От сладкой вкуснятины,
От любимой хурмы.

Ах, как вкусна сладостью
И железом с ёдом полна
Хурма красавица,
Большая радость для меня.

А там внутри спрятано лето
И полно тёплого света
С шоколадным цветом
В спелой ягоде хурме.

Для меня хурма
Пригожа, вся мёда полна
Бока подставляет лёжа
И всегда мне верна.

Она из Японии и Китая
Приехала в Европу
С глюкозой и фруктозой
Лечить, заживлять раны
И ложится к стОлу.

И, как недолог сезон,
Когда наслаждаюсь ею,
Но, какой платья фасон!
От её сладких форм я балдею.

Ты мне для вкуса и сердца
Открываешь дверцу,
Красавица хурмуся
И вновь я тобою любуюсь!

И успокоишь меня в любое время
И приятно влияешь на сон,
Моя ягода спелая,
Моя хурмовая любовь!

Мне без ягоды хурмы
Бывает очень грустно
И не радуют другие плоды-
Без неё на моём столе пусто...

   11 января 2021.
 фото автора на острове Искья.