Друид

Ксения Васкина
Во тьме веков, в глуши столетий,
Где Древ могучих слышен Глас,
Он оказался белым Светом,
В ком так нуждались в этот час.

Он знал все песни, все сказанья,
Он знал всю мудрость тех времён.
В его руках лежали звезды,
И каждый был им исцелен!

Но вдруг все помутилось разом,
И разум помутился вдруг.
Отринув свет и Древа сказы,
Узнал он путь душевных мук.

И каждый день в своем жилище
Он суд устраивал себе.
Вину свою он твёрдо ищет!
Но ведь спасенье во Кресте?

И знаки те, что Света нити,
Были забыты с той поры.
Так он хотел, и ждал ответа
За все свои дела, грехи.

Он стал отцом всему живому,
Он ревностно служил Творцу.
Однако всё, что то – былое,
Столь вольно не ушло во тьму.

Спустя предолгие столетья,
Когда уж прах его истлел,
Внезапно появились нити,
Что позабыть он так хотел.

И чудо, радость возрождения
Огнями яркими горит!
И тот же Свет, то Исцеление,
Что так любил нести друид.