За пятницу, друзья!

Захарий Ли
Егда приидеше в квартиру
Ты, друг болезный, поспеши,
И проявивши суперсилу
Стаканчик выпей от души
Поднявши дряблую десницу.
И как под вечер не напиться.

Ведь пятница и нам на службу
Скажу я Вам, друзья, по дружбе,
В субботу боги не велят.
И даже жены в этот вечер
Идут, скривившись, нам навстречу
И супротив не голосят.

А мы в ответ второй и третий
По древней, доблестной, примете
Стакан опустим в пищевод.
Ну а за ним, пока идет,
Закусим салом подкопченым,
Ну, или, карпом запеченым...

На чей-то извращенный вкус,
Тут поперек сказать боюсь.
Ведь все зависит от традиций.
И, кто-то шубы побоится,
А кто сожрет и бешбармак,
А кто и воблу...так и сяк.

Ну, словом, выпить ведь не грех,
За дружбу, деньги, за успех..
За то, что пятница пришла...
И отложивши все дела я пью до дна
Второй стакан.
И вечером я в зюзю пьян!

Давайте за дам!